Starten wir gemeinsam durch!

Die Oberschule Eberswalde befindet sich in der Fritz-Weineck-Straße 36 auf dem Schulcampus Finow.

Wir starten in das Schuljahr 2022/2023 mit den ersten Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 7, zunächst mit drei Klassen. So können wir allen Beteiligten zum Neuanfang eine angenehme und persönliche Lehr- und Lernumgebung schaffen, mit besten Voraussetzungen für eine individuelle Förderung. Im nächsten Schuljahr planen wir erneut mit drei Klassen, sodass unsere Oberschule in regelmäßigen Abständen vorsichtig wächst und wir uns Schritt für Schritt entwickeln können. An diesem Prozess dürfen neben unseren Schülerinnen und Schülern natürlich auch alle interessierten Erziehungsberechtigten mitwirken.

Am Schulcampus Finow profitieren unsere Schülerinnen und Schüler u.a. von einer sehr guten ÖPNV-Anbindung sowie von der Nähe zum Gymnasium Finow und zum Beruflichen Gymnasium des Oberstufenzentrums II Barnim, inklusive der bestehenden Außenanlagen für den Schulsport. Hier besteht also die Möglichkeit, nach dem Besuch der Oberschule, in 3 weiteren Schuljahren ein vollwertiges Abitur (Allgemeine Hochschulreife) zu erlangen.

Und wie wird man Oberschüler bei uns? Alle Informationen zur Anmeldung über das Ü7-Verfahren finden Sie hier.